COMUNICAÇÃO, CIDADANIA, DIREITO E INCLUSÃO DOS MIGRANTES COM DEFICIÊNCIA - Almeida, Cristóvão Domingos de; Almeida, Lucas Henrique de (EPISTIMONIKI: Revista de Educação, Práticas Interdisciplinares e Inovação Científica, 2024)
Este estudo tem como objetivo analisar e compreender um dos fenômenos recentes nos processos migratórios: a vinda dos migrantes para o Brasil, de modo especial para Cuiabá, a capital do estado de Mato Grosso. Com isso, deve-se estabelecer conexão com a busca por direito, visando a inclusão social dos migrantes com deficiência no contexto social e cultural. A presença dos haitianos na cidade configura uma nova realidade no fluxo migratório, tanto no aspecto sociocultural, econômico, político quanto nas dimensões das práticas comunicacionais e da paisagem simbólica.