POTENCIAIS E DESAFIOS DOS AUTISTAS ADULTOS QUE EXERCEM ATIVIDADES REMUNERADAS - de Assis, Mariana Meireles; da Cruz, Alan Raniel Borges (EPISTIMONIKI: Revista de Educação, Práticas Interdisciplinares e Inovação Científica, 2025)
A pesquisa aborda a lacuna na literatura científica sobre autismo, focando nos desafios e potencialidades que os autistas adultos enfrentam ao exercer atividades remuneradas. Com base em uma abordagem qualitativa, a pesquisa busca compreender as necessidades desses indivíduos e propor ações para melhorar sua qualidade de vida no ambiente de trabalho. A pesquisa conclui que a conscientização, aceitação e respeito dos ambientes de trabalho são fundamentais para preservar a saúde mental dos autistas adultos. Recomendações incluem a conscientização sobre o autismo, acomodações sensoriais, flexibilidade de horários e valorização das habilidades individuais. O estudo ressalta a importância de futuras pesquisas e ações para promover a inclusão e a compreensão do autismo em adultos, visando uma sociedade mais justa e capacitada para todos.